На Яндекс подали в суд: цена вопроса - 29 млн. долларов!
Свежие новости :: Новости интернета :: На Яндекс подали в суд: цена вопроса - 29 млн. долларов!
На Яндекс подали в суд: цена вопроса - 29 млн. долларов!
*
Российская поисковая система выступит ответчиком в судебном разбирательстве, инициированным музыкальным сервисом Zvooq. Последний обвиняет одну из крупнейших IT-компаний СНГ в нарушении письменных договоренностей о найме сотрудников.

Детали иска официально пока не разглашаются. Однако уже завтра представители Zvooq проведут пресс-конференцию, на которой некоторые ответы, скорее всего, будут даны. Все-таки вопрос идет не о самых малых деньгах, а именно 29 млн. долларов США. Во столько оценил свои претензии к Яндексу упомянутый музыкальный сервис.

Из неофициальных же источников, знакомых с нюансами иска, стало известно, что между Яндексом и Zvooq была некая письменная договоренность, что поисковая система не имеет право переманивать сотрудников сервиса раньше, чем через полгода с момента подписания этой самой договоренности. Поисковик якобы нарушил это соглашение, и уже спустя несколько месяцев в его штат перешло два работника из Zvooq: Константин Рябинин (в настоящий момент – руководитель проектов поиска Яндекса) и Варвара Семенихина (руководитель отдела маркетинга в Яндекс.Музыке).

В Яндексе, устами Аси Мелкумовой, подтвердили, что иск и в самом деле имеет место быть. Однако компания при этом заверила, что никакой недобросовестной конкуренции с ее стороны не было – никто не нарушал никакие соглашения и никого не переманивал.
Добавил: CHISELEY (21 Дек 2016 в 16:02)

Мы рекомендуем