Онлайн-кинотеатры в Рунете: контроль ужесточается
Свежие новости :: Новости интернета :: Онлайн-кинотеатры в Рунете: контроль ужесточается
Онлайн-кинотеатры в Рунете: контроль ужесточается

Владеете онлайн-кинотеатром в Сети? Только планируете заняться подобным кинобизнесом в Рунете? Тогда вы должны быть в курсе нового законопроекта внесенного в Государственную Думу России.

Законопроект, если будет принят за основу и в целом (что вполне вероятно), предполагает ряд ограничительных мер для онлайн-кинотеатров Рунета. Главные из них, на наш взгляд, сводятся к следующим пунктам:

все онлайн-кинотеатры приравниваются к СМИ со всеми их правами, а точнее – обязанностями;
доля иностранцев, которые владеют отечественными онлайн-кинотеатрами, не может превышать 20% от их общего количества;

такие развлекательные сервисы должны будут в обязательном порядке регистрироваться в Роскомнадзоре;
им также предписано – до непосредственной закачки видеоконтента проверять его на соответствие российскому законодательству;
своевременно удалять недостоверный и утративший актуальность контент по просьбе пользователей.
Для тех, кому такие потенциальные новшества кинобизнеса в Сети кажутся уж больно «драконовскими», есть одна приятная новость. Положения законопроекта в случае его принятия будут распространяться только на те онлайн-кинотеатры, месячная аудитория которых превышает 100 тыс. уникальных пользователей.

В завершении добавим, что упомянутая законодательная инициатива исходит от Медиа-коммуникационного союза (МКС). Соавторами законопроекта также стали депутаты Шамсаил Саралиев и Андрей Луговой, которые и внесли его на рассмотрение Госдумы.
Добавил: CHISELEY (28 Ноября 2016 в 22:28)

Мы рекомендуем